?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tights Squeeze by Avital

The comments are also interesting :)

Интересно, придется ли нам забирать детей из школ....

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hamaskil
Mar. 14th, 2012 07:24 pm (UTC)
Вау ! На вас уже дали ссылку на форуме off the derech ! :)

Правильную школу Вы для них выбрали !


One sister began to cry as told me how her rabbi had told the class that one who transgresses the boundaries of forbidden physical contact, even in the most casual and unaffectionate of manners, a mere handshake, is considered adulterous and thus is deserving of death, according to biblical law. “That just makes me want to go to the Gap and buy a pair of skinny jeans,” she told me, pulling her denim skirt to cover her knees as she sat down.

Остаётся надеяться, беезрас ашем, что Ваши дочки перестанут соблюдать и пошлют эту, с позволения сказать, религию в пешее эротическое путешествие, где ей и есть самое место.
elinka
Mar. 14th, 2012 07:26 pm (UTC)
Не очень этично с Вашей стороны. Вы явно не внимательно читали статью.
hamaskil
Mar. 14th, 2012 07:58 pm (UTC)
Простите, но мне кажется, что достаточно внимательно. Наглядный пример того, чем кончаются игры в "я кошернее тебя". Реббецин брурия керен в Бейт Шемеше ( которая има талибан ) - это только цветочки, ягодки ещё будут. С одной стороны - тупые цниютные устрожения буквально во всем, так сказать, еврейский талибан. С другой стороны, если уж нарушать, то будут нарушать как следует - с кровосмешением, extramarital affairs и т п.

aviva_shi
Mar. 15th, 2012 09:55 pm (UTC)
Девочка твоя хорошо пишет. Вообще, она мне нравится. И мне нравится, что она поднимает такие темы.

Ничто не вечно под луной, мы в прошлый Шаббат как раз говорили с нашей ребецн о различных подходах к воспитанию в различных общинах. Конечно, цниют, это очень важная тема. Может этой девочке мама говорила о важности толщины чулок, как главном показателе принадлежности к определенной общине. А иначе замуж не возьмут. Или возьмут, да не те. А если не те, то как следствие - обманутые ожидания, разочарование, несчастье в семейной жизни.

Про раввина в школе...ну он использует те инструменты воспитания, которыми владеет. Девочки, которые вся жизнь учились с девочками не знают, что такое мальчики. Особенно, если братьев в семье нет. Вот он и запугивает, что бы по незнанию не попали в передел.

elinka
Mar. 15th, 2012 10:19 pm (UTC)
Спасибо. Мне моя девочка тоже нравится. Как ни странно, но с появлением статьи у нее поднялся шиддух рэйтинг :)

shmuelisms
Mar. 21st, 2012 04:02 pm (UTC)
That's a very powerful article your daughter wrote. ישר כח to both of you. I hope this form of [ultra-] Orthodoxy can be "fixed" before it breaks down completely.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com