?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потерянный Храм

Никак не могла написать о фильме, столько чувств он у меня вызвал, что все эти дни просто думала и пересматривала кусочками.

21 окт.
Черт меня дернул Нет, это совсем не к месту. Гугл меня поманил своим поиском в последний момент, когда ночью уже решила пойти спать, все же вставила заветные слова и вдруг неожиданно нашла выложенный в сети объект моего внимания последних пару недель. Руки задрожали и я нажала на даунлоуд. В недоумении смотрела как капали кадры мне на харддрайв и понимала, что нужно успокоиться и попытаться поспать. С трудом оторвавшись от стула экрана, я потащилась наверх и рухнула в объятия мужа Морфея. Еле дождавшись ухода младшего чуда в школу, я приблизилась к компьютеру как раз в тот момент как закончлся скачиваться файл. Заранее расстроившись, что это короткая версия, мне хотелось продлить фильм. Прерывалась только на смски Тале, нужно было делиться восторгами. Досмотрев, позвонила Рахель сообщить, что версия оказалась полной. Минут через 20 Рахель была уже у меня и мы посмотрели вместе от начала до конца.


С первых же кадров начинаешь любоваться кинематографией. Красиво снять Иерусалим не трудно, это самый кино- и фотогеничный город.

Высказывания наших двоюродных братьев кипятат кровь.

"Израильский окупационный режим не имеет права сдвинуть с места ни один камень".

Ответ на вопрос Мартина "Признает ли Ислам то, что на Харам аль-Шарифе существовали доисламские сооружения?" просто вывел меня из себя:

"Мусульмане понимают, что здесь строили до их прихода. Но мы не можем принять эти теории с академической точки зрения. Ведь по этому вопросу есть несколько мнений. Ясно одно - что мусульмане не разрушали никаких зданий и не строили на развалинах. Это место было запущено в течении жизни пяти поколений. Вполне естественно, что оно вывывало духовный интерес, и мусульмане вновь начали строить здесь, возвращая этому месту былую красоту. .. Спор о прошлом неприемлем. Нам нужна атмосфера спокойствия, ясного понимания. Как можно просить меня, чтобы я признал чье-то прошлое, когда отрицается настоящее мусульман и арабов в этом регионе? ..Ислам воспринимает себя в качестве религии, завершающий путь древних религий откровения, особенно иудаизма и христианства. Вместе с тем, мусульмане верят, что они вносят исправления в определенные верования и идеи, которые были искажены. Ислам признает Авраама, Иисуса и всех древних пророков - проблема в том, что другие религии, например, христианство, не признают ислам и пророка Мухаммеда."

Кадры 67-ого года вызывают слезы на глазах и невозможно понять как посмели отдать Храмовую Гору после 3-х дней.

Поиск Мартина, хоть и увлекательный, местами чарующий, все же не дает ответы на поставленные им вопросы, а наоборот, заставляет задуматься о судьбе нашего народа.

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com