Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

NO TO THE MOSQUE AT GROUND ZERO

В спешных сборах я схватила фотоаппарат и, конечно, как всегда, забыла вытащить карточку из компьютера. Выйдя из машины в 2-х карталах от демонстрации, включаю фотоаппарат, а он, понятное дело, не включается, и не потому что карточки нет, а потому что батарейки сели. Бреду назад в поисках хотя бы аптеки. Через пару кварталов мне в аптеке сообщили, что у них карточек нет. А демонстрация тем временем в полном разгаре. Непонятно почему в этой части Манхэттена дефицит флешкарточек. Поперлась на Бродвей в Duane Reade, где карточку мне продали (по цене золота) вместе с батарейками и даже помогли открыть упаковки. Наконец-то попала в толпу в полномй экипировке. Послушала выступающих. Знаменитостей не было или я их пропустила. Почти все упоминали Израиль, израильскую армию и призывали брать с них пример и всячески поддерживать в борьбе с террором.












В толпе было много русскоговорящих, что было очень приятно. Я еще подумала, что видимо русское радио рекламировало демонстрацию, т.к. было много людей в возрасте. Оказалось, что не только рекламировали, но еще и созвали свою неофициальную демонстрацию в 2 часа дня у Кортланд и Бродвея, о которой не знала полиция.

Коллаж Виктора Рабаева









По окончании речей устроители (FDNY, NYPD, etc.) предложили пройти к месту, где находились Близнецы. СМИ сообщили, что присутствовало около 2-х тысяч человек, кажется, преувеличили.







Этот безработный плотник предпочтет не работать вообще, чем строить Парк-51.




У конечной остановки произошло замешательство.






Постояли мы там и нам предложили разойтись. Русские все собрались идти на шоппинг в Century 21 на вторую демонстрацию. К нам подошел полицейский уточнить куда же мы направляемся. Прийдя в обозначенное место мы увидели толпу, но не организаторов.




Я намекала нескольким мужчинам, что они могут толкнуть речь, ну или хотя бы подтолкнуть толпу к речам, но добровольцев не нашлось.









К этому времени нагрянула полиция, выставила ограждения и затокала всех демонстрантов в отведенный загон. А тут и американцы подтянулись с выкриками и громкими лозунгами. Толпа их с радостью поддержала. Накрапывал дождь, потом начался ливень.







Тут много профессиональных фотографий по теме.





Вдали Empire State Building



Парк около Сити Холл



Вид на Финансовый центр



Сити Холл






Tags: cordoba center, ground zero, rally
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments