Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Вспомнилось.
Летом 1991-ого года мы с мужем поехали в после-после-свадебное путешествие в Израиль. Дней за 10 до нашего приезда туда репатриировались две мои четвероюродные сестры. Папа попросил найти их в Цфате и передать им, вот убей, не помню что передать. Мне и самой было интересно повидаться с девочками, т.к. это были мои первые родственницы в Израиле.

Приехали мы в Цфат без адресов и явок решили найти сохнут в надежде, что мир не без добрых людей, и эти добрые люди в сохнуте помогут нам найти моих беззащитных родственниц. Стали искать у кого спросить про сохнут, подошли к киоску, продававшему напитки. Муж по-английски спрашивает у продавца, а тот: "По-русски говорите?" Муж кивает. Продавец: "Так чего же мучаться?" Долго мы ржали над этим мучаться, до сих пор смешно.

Добрели в сохнут, а там нас в очередь поставили, добрым людям было плевать, что мы не за социальной помощью пришли, а за адресом. Постояли в очереди, наслушались родного языка мата, сплетен и советов, долго объясняли добрым сотрудникам на 2-х языках что именно нам надо. Не смотря на помощь добрых людей, все же нашли мы девочек и были очень рады.

А еще муж всю поездку путал 2 слова, миштара (полиция) и шерутим (туалет).
Tags: 1991, israel, lytdybr, Цфат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments