Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Некролог в местной газете

Вчера выехала позднее, чем планировала, на какие-то 20-25 минут и ехала в пробке на всех хайвеях. Попав на 23-ю дорогу, я телепалась по ней миль 45. Передо мной все время соблюдали лимит 35-40 миль в час, а я дергалась, т.к. очень хотела приехать вовремя, что, видимо, отразилось на моей езде, потому что пару раз машины меня пропускали вперед. Последняя часть пути опять поразила меня красотой, как и в первый раз 22 года назад. Неожиданно выехав к реке Делавер, я увидела отрезок дороги, которую так любил Толя. Пришлось сбавить скорость, т.к. не полюбоваться было невозможно. Решила на обратно пути пофотографировать.

В православную церковь попала впервые. Вернее, в детстве пару раз бывала, но не помню ничего. Интересно чем отличается украинская православная от русской православной кроме языка службы, наверное рушниками на изображениях. Панихида по Толе состоялась в украинской церкови Св. Петра и Павла в Глен Спей, НЙ, где он прожил много лет. Несмотря на мою недружбу с самым мелодичным языком, я кое-что понимала, особенно, когда батюшка повторял по-английски. Временами мне слышалось "итгадал веиткадаш", но я тут же приходила в себя. С самого начала сверху звучал хор из женских голосов. Мне все время виделись девушки в украинских национальных костюмах. Они чудно пели. Тут до меня дошло значение слова отпевание. Толе бы понравилось это отпевание, душевное, милое. По окончании службы девушки спустились вниз и оказались шестью бабушками в шубах и дубленках.

Душевно говорили у могилы, где, несмотря на холод, у меня появилось ощущение тепла. Толю любили и здесь и в Бруклине. Как сказал его друг Рем "Брайтон Толю обожал", и это правда.



После поминок сразу уехала домой, нужно было приехать до снегопада. 10 раз остановилась полюбоваться видами. Но фотографии не получились, день был серый, муторный.

























До снега успела.
Tags: remembered
Subscribe

  • В России вступает в силу запрет на показ фильма "Невинность мусульман"

    В России вступает в силу запрет на показ фильма "Невинность мусульман" Завтра, 7 ноября, вступит в силу судебное решение о запрете в России…

  • с опозданием про выборы

    Совсем забыла вспомнить анекдот 4-х летней давности, который стал-таки реальностью: В 2023 году Владимир Путин и Дмитрий Медведев просыпаются в…

  • (no subject)

    Вот еще почти юмористический выпуск Беларусского тв. Обратите внимание на лицо дикторши, ни один мускул не дрогнул.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments