Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

За 3 дня отсутствия детей посмотрели на двд израильский Over the Ocean и Алмадаварский The Flower of My Secret, а также в кино Paris, Je T'aime.

C израильским, к сожалению все было ясно очень быстро, не смотря на "heaps of accolades at the Israeli Academy Awards" и приятных актеров, "this gentle comedy" смотрелась сентиментальной сохнутовской агиткой.


Дальше была моя любовь к Алмадавару, который себе настолько самодостаточен, что остается только позавидовать его умению все связать в такой узел, развязать который он сможет только поставив еще два (пока) фильма. А может я не уследила за всеми, может и три. Здорово, конечно, такая сплетенность сюжетов и актрисы, переходящие из фильма в фильм.


Paris, Je T'aime - 18 коротких историй о районах (arrondissement) Парижа, снятые разными режиссерами. Некоторые истории красивые, некоторые грустные или смешные, некоторые просто плохие. Эта неровность фильма сродни самому городу, где уживаются необычайная романтика и суровая правда жизни. Смотреть.
Tags: movies
Subscribe

  • из почты

    Как оказалось, написал Александр Келлер во время прошлой войны в Газе. Перехваченный Хамасом диалог диспетчера Израильских военно-воздушных…

  • шаббат шалом

    В связи со случайной популярностью тумблеровского блога, получаю там много почты от поклонников моих вояристских способностей, которые требуют больше…

  • война в твиттере

    Что за маразматики работают в НЙТ? Прочитав статью Major Israeli Strikes on Gaza Kill Military Chief for Hamas и посмотрев фотографии, Авиталь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments