Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Categories:

Любовь с первого взгляда (перевод с англ.)

Эта история из реальной жизни, имена и места изменены. 1994-ой год.

Американский парень Джонни приехал с другом в Италию. На Римском вокзале они примкнули к молодежной группе из Австралии. Вернее, Джонни примкнул к девушке Мэри, т.к. оба обрели любовь с первого взгляда. Дальше путешествовать поехали все вместе. Три последующие недели Джонни и Мэри не расставались. Они катались в гондоле по каналам Венеции, любовались видами Флоренции, прогуливались по виноградникам Тосканы, посетили многочисленные винодельни , где пробовали местные вина и острые сыры, посидели на трибуне Коллизея в Риме, обошли Ватикан, постояли под Пизанской башней, были околдованы Сиеной и очарованы Вероной, побывали во многих городах и городишках, в музеях и галереях. Они купались в Средиземном и Адриатическом морях и слушали оперу в театре Ла Скала.

С первого дня Джонни и Мэри знали, что рождены быть вместе. Он позвонил домой и сообщил, что встретил девушку своей мечты.

«Смотри, не теряй там голову,» — сказала ему сестра. Она знала своего брата.

Подошел день расставания. По дороге в аэропорт влюбленные договорились, что в скором времени встретятся и поженятся. Предстояло еще решить где они будут жить, но это решение отложили на потом. Джонни вовремя вспомнил, что у него нет ни телефона Мэри ни ее адреса в Мельбурне и записал всю информацию. Последние 20 минут они провели в объятиях и никак не могли оторваться друг от друга.

«Я тебя люблю!» - в последний раз сказал Джонни и исчез за дверью. Застегнув ремень и выслушав речь стюардессы, он вернулся к своим мыслям о Мэри и их светлом будущем. Ему захотелось полюбоваться ее телефоном и адресом, но карман оказался пустым. И второй, и внутренний, тоже были пусты, а также карманы в джинсах и рюкзаке. Джонни застыл от ужаса, вспомнив, что записал все на билете, который собственными руками отдал работнику авиакомпании. Полет протянулся в пьяном ступоре, как-будто все вино, выпитое из за 3 предыдущие недели вернулось преследовать его.
Встретив Джонни, сестра Лора ужаснулась его виду и потребовала объяснений.

«Джонни, прекрати эти глупости!» - возмутилась она, услышав о случившемся. «Ты найдешь ее. Что за сложности в наше-то время?»

«А сколько ты думаешь девушек по имени Мэри Смит живет в Мельбурне?»

«Не знаю, но не убивайся так. Я обещаю мы найдем ее.» Лора попыталась успокоить брата.

Как только они зашли в дом Лора набрала номер Мельбурнской телефонистки, которая сообщила ей, что в Мельбурне проживают 15.768 Смитов. Услышав такую цифру, Лора почувствовала как сжалось ее сердце, но сдаваться она не собиралась. Она перезвонила опять и поговорила с другой телефонисткой, которая, посоветовалась со своим начальником. А он в свою очередь мобилизовал своих работников искать Мэри для бедного Джонни. История его любви пересказывалась каждый раз, двигаясь вверх по корпорационной лестнице Австралийской телефонной компании. Пять дней ожидания повергли Джонни в глубокую депресию. Когда на шестой день он услышал с кухни крик Лоры, у него не было сил сдвинуться с места. Вся в слезах она вбежала в комнату и засунула телефон ему в руку.

«Джонни, это ты?» - услышал он голос, который хотел услышать больше всего на свете. «Что случилось, Джонни?»

«Мэри, моя Мэри!» - закричал он. «Мэри, я тебя люблю! И еще я люблю всех телефонисток и телефонистов в Австралии!»


По просьбе страдающих кликофобией ставлю текст тут.
Tags: writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments