Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Василий Аксенов переведен в реанимацию

Узнала у philanа


Василий Аксенов переведен в реанимацию

Автор: Иван Палий
Василий Аксенов переведен в реанимацию.Знаменитый писатель, классик ХХ века находится в критическом состоянии, он переведен в реанимацию.

Об ухудшении состояния Аксенова сообщила супруга писателя Майя Афанасьевна: «Мужа перевели в реанимацию в Склиф. У нас остается только надежда. Одна надежда».

До сих пор прозаик находился в госпитале им. Бурденко. Врачи полагают, что причиной ухудшения его состояния стали проблемы с сосудами пищеварительной системы. В настоящее время медики пытаются остановить воспалительный процесс и спасти жизнь пациента.

Напомним, Василий Аксенов прикован к больничной койке больше года после инсульта, перенесенного им 15 января 2008-го.
Писателю стало плохо в тот момент, когда он вел машину. Аксенов отпустил руль, в результате чего автомобиль задел дорожное ограждение. В больницу Аксенова привезли без сознания, вся правая сторона его тела была парализована.

16 января писателя прооперировали по поводу тромба в артерии, близкой к головному мозгу, врачи оценивали состояние Аксенова как «стабильно тяжелое».

Несколько позже стало известно, что ситуацию усугубляет сахарный диабет, которым страдает писатель. На этом фоне у Аксенова возникли осложнения на легких и почках.


http://novchronic.ru/3200.htm

Скорейшего выздоровления.
Tags: Аксенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments