Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Шаббат шалом

Понемногу.

Мили на днях сообщила, что знает значение слова на "f". При этом улыбалась очень загадочно, почти так же как и когда случайно увидела мой браслет из госпиталя, где прочитала мой возраст. "So, you're not 29! I just knew it! And Papa is not 26!"


Дина пишет paper по истории о Сталине. Почему она выбрала эту тему я не знаю. Читает о нем и ужасается. Заинтересовалась историей моей семьи. Иногда даже мы с ее папой бываем полезны. На днях я напомнила ей о самом значительном литературном произведении на тему Сталина. Нашла у Тали на полке потрепанную, уже без твердой обложки, книгу Чуковского и зачитала им вслух "Тараканище". Очень наглядно получилось.

Таля тут же показала класс чтения по-русски. Видимо, готовится сдавать AP Russian в школе.

Мили возмущенно обрадовала, что не знает сказок Чуковского, т.к. мы ей их не читали. Ну да, конечно, лишили ребенка детства. Сейчас она готова слушать по-русски любые стихи и сказки.

Ну и Нетка, конечно, слава Б-гу, в своем репертуаре. Недавно поделилась со мной, что читает две книги, одну для себя, а вторую "колыбельную" - "Старик и море". Мучала она старика несколько недель, на протяжении которых подшучивала, что мне мол книга понравилась, а она от нее просто засыпает. Дочитала и призналась, что жалко ей старика, и т.д. Дошло.
Tags: avital, dina, mili, neta, дети
Subscribe

  • (no subject)

    11 сентября 2001: звонки из небоскребов

  • случайный кадр

    Fallen Hope (Accidental Double Exposure), 5/1/01 and 9/19/01 отсюда

  • September 11

    Вчера мы вместе смотрели репортаж с Граунд Зеро, а потом поехали на концерт, посвященный 10-летию 11 Сентября. Весь день у меня в тумблере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment