?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

snow day

Как нам всем нравится snow day, когда не надо вскакивать, будить, тормошить, одевать, опять будить, рычать, призывать, уговаривать, грозить, выталкивать, и т.д. Как замечательно мы съездили в библиотеку с девицами, оставив все же там пару книг для остальных жителей нашего городка. Потом заскочили в супермаркет, чтобы купить яйца и, конечно же, мороженое, и еще всякой всячины, из-за которой Нета ворчала всю дорогу.



"Как приятно пахнет костром," думала я, выкладывая порции лосося на противень, "почти как в лесу". Запах слегка усилился. "Ох, как жаль, что у нас нет камина," - продолжала я думать, промывая овощи. Тут в голову закралось сомнение об источнике запаха. Коробка от вчерашней пиццы с последней порцией! Открыв духовку, я увидела в ней пламя. "Огонь! Огонь!" - закричала я и хоть бы одна собака душа прибежала мне на помощь. Выхватив коробку из духовки, я бросила ее в раковину. Пламя тем временем получило доступ кислорода и "взвилось кострами"! Я схватила кастрюлю с водой и вылила на горящую коробку. Дети, котрые к этому моменту уже крутились под ногами, разбежались помахать около детектора дыма, чтобы он не оглушил нас, и открыть двери и окна. Вроде все успокоилось, я расслабилась на несколько секунд, и тут огонь решил возродиться, а вода в кастрюле закончилась. До крана не дотянуться. Прибежала Динка с брызгалкой и прикончила врага. Очень уж ей хотелось посмотреть на недоеденный кусок пиццы. Он был слегка поджаренный, хотя и мокрый.

Дом проветривали, остатки коробки убрали в мусор, я опять включила духовку. Тут появился папа детей, который пропустил весь сырбор, но четко знал, что голоден.

Такой у нас приключился, уже 3-ий по счету, пожар на кухне.

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com