?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 28th, 2008

Отрывки из письма маме от подруги.

От тебя исходили такие мощные флюиды благополучия, что я вся скукожилась и скуржопилась, почувствовав себя не просто грустной девочкой из Т. ( это моё обычное состояние), а всей шкурой ощутив, как «страшно жить в России» (твои слова, сказанные по телефону). У наших бабёнок, задёрганных реалиями «смутного времени» не может быть твоего благополучия и спокойствия за будущее. Все мы с ужасом думаем о двух вещах: серьезно заболеть (ведь медицина платная!) и лишиться работы, уйдя на пенсию. Да и наше родное государство, которому я за 46 лет трудовой деятельности отхерачила столько денег, сравняла мою работу с неквалифицированным трудом зав. канцелярией. Мы получаем один и тот же пенсион в 5000 рублей. С той лишь разницей, что я 5 лет училась в универе, тратила здоровье, варясь в чужом дерьме, моталась по командировкам, даже рисковала жизнью. И за всё это заслужила пенсию размером с мухину письку. Иной раз так хочется послать работу к Бениной маме! А не могу, т.к. не проживу на нищенские подачки, а повиснуть балластом на шее сына – это вообще полный абзац!

Зато наши чумовики-затейники, имею в виду предыдущего и ныне действующего правителей – всё время булькают с экрана о росте благосостояния и повышения пенсий. Повысят с гулькин хрен, а инфляция всё сжирает. Наш народ называет их Чук и Гек. Молодцы! Остроумно.

Когда я вижу по ТВ ваши «пряничные» домики с вечнозелеными лужайками, мне становится неуютно. Мой российский менталитет требует высокого забора, а во дворе злую собаку. А ещё лучше, если натянуть проволоку, пропустив по ней ток (черный юмор).

Живя на 2-ом этаже, я вынуждена была в целях безопасности застеклить лоджию. А когда пьяный мужик выбивал мою деревянную дверь, державшуюся на соплях, я поставила вторую – стальную. У нас у всех в доме по две двери.

Подумываю в своем «бункере» поставить решетки на окна, поскольку нашим «народным умельцам» влезть в окно так же просто, как «два пальца об асфальт».

Кодовые замки и домофоны вырываются с мясом. Около домов нет ни одной скамейки, как в добрые старые времена. Их ломают или крадут. Крадут даже памятники с кладбища.

«Зато мы делаем ракеты...»

Да, пышным цветом расцвели варварство и вандализм в эпоху разгула «дермократии». Как не вспомнить «отца всех времен и народов», когда повсеместно царил страх? Ведь нашему народу нужен кнут, ибо до пряника он не дорос. Я вовсе не «сталинистка», но не могу принять все то, что творится кругом.

Я рада, что живу в провинции. Лихие 90-е годы с терактами и уличными перестрелками нас не коснулись. Но заказные убийства были. Моего коллегу, полезшего в «крутой» бизнес, спокойно расстреляли во дворе его дома. Убийц не нашли. Или не искали.
...

В нашей стране Горбачев никогда не пользовался популярностью. Но я благодарна ему за прекращение бойни в Афгане. Мой сын приближался к призывному возрасту; а ведь политика нас интересует только тогда, когда сама интересуется нашими детьми. И хотя часто повторяла, что я – «кошка, гуляющая сама по себе», я не раз испытывала, как не любят у нас свободолюбивых кошек. Это сейчас во всем беспредел (кстати, словечко, заимствованное из уголовного жаргона, но официально признанное), а тогда – всех в строй, флаг в руки, барабан на шею! И вперед.
...

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com