?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pirates, not of the Caribean

Российский и британский корабли спасли датское судно от пиратов. Туркам повезло меньше
Корабль ВМФ России "Неустрашимый" и корабль ВМС Великобритании "Камберленд" отразили нападение пиратов на грузовое датское судно. Инцидент произошел 12 ноября в Аденском заливе. Агентство РИА "Новости" передает со ссылкой на официальное заявление помощника главкома военно-морского флота РФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, что пираты обстреляли датское судно "Пауэрфулл" из стрелкового оружия и пошли на абордаж.

Агентство РИА "Новости" передает со ссылкой на официальное заявление помощника главкома военно-морского флота РФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, что пираты обстреляли датское судно "Пауэрфулл" из стрелкового оружия и пошли на абордаж. Российский и британский корабли выслали по вертолету, которые сорвали две попытки захвата судна.

Источники в министерстве обороны Великобритании передали агентству Reuters, что фрегат "Камберленд" атаковал пиратское судно, добавив, что инцидент еще не исчерпан.

Тем временем из Турции сообщили, что пираты захватили в 26 км от побережья Йемена нефтяной танкер "Карагол", следовавший из Индии. На борту находятся 14 моряков.

10 ноября было объявлено о формальном начале военно-морской операция Европейского Союза против сомалийских пиратов.

Официальная информация о начале операции поступила после того, как стало известно о захвате сомалийскими пиратами очередного судна: танкера Stolt Strength. В сомалийском плену находятся суда Fainа и CEC Future, на борту которых находятся, среди прочих, граждане России и Украины. Судно Faina ("Фаина") принадлежит одесскому бизнесмену, гражданину Израиля Вадиму Альперину.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruspro33
Nov. 14th, 2008 04:38 am (UTC)
Российский корабль удрал от сомалийских пиратов
Наш контейнеровоз «Капитан Маслов» вчера подвергся нападению сомалийских пиратов. Разбойники из голодающей страны обстреляли россиян из гранатометов и автоматов. Не очень понятно, каким образом наш гружёный кораблик сманеврировал и уплыл от быстроходного пиратского катера. Или негры просто озорничали?.. Очевидцев, как водится, нет.
Пиратство у берегов Сомали стало настоящей бедой в регионе. Только за этот год здесь было захвачено более 30 судов. Подобные нападения происходят практически ежедневно. Обычно пираты требуют в обмен на освобождение пленников выкуп, который достигает, как правило, нескольких миллионов долларов США.
Подробнее на:
http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=news/politic&num=734&mrt=showcoment
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com