Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Pirates, not of the Caribean

Российский и британский корабли спасли датское судно от пиратов. Туркам повезло меньше
Корабль ВМФ России "Неустрашимый" и корабль ВМС Великобритании "Камберленд" отразили нападение пиратов на грузовое датское судно. Инцидент произошел 12 ноября в Аденском заливе. Агентство РИА "Новости" передает со ссылкой на официальное заявление помощника главкома военно-морского флота РФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, что пираты обстреляли датское судно "Пауэрфулл" из стрелкового оружия и пошли на абордаж.

Агентство РИА "Новости" передает со ссылкой на официальное заявление помощника главкома военно-морского флота РФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, что пираты обстреляли датское судно "Пауэрфулл" из стрелкового оружия и пошли на абордаж. Российский и британский корабли выслали по вертолету, которые сорвали две попытки захвата судна.

Источники в министерстве обороны Великобритании передали агентству Reuters, что фрегат "Камберленд" атаковал пиратское судно, добавив, что инцидент еще не исчерпан.

Тем временем из Турции сообщили, что пираты захватили в 26 км от побережья Йемена нефтяной танкер "Карагол", следовавший из Индии. На борту находятся 14 моряков.

10 ноября было объявлено о формальном начале военно-морской операция Европейского Союза против сомалийских пиратов.

Официальная информация о начале операции поступила после того, как стало известно о захвате сомалийскими пиратами очередного судна: танкера Stolt Strength. В сомалийском плену находятся суда Fainа и CEC Future, на борту которых находятся, среди прочих, граждане России и Украины. Судно Faina ("Фаина") принадлежит одесскому бизнесмену, гражданину Израиля Вадиму Альперину.
Tags: news, pirates
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment