?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал.

Продолжение. Начало тут.

Вся статья


"Православные люди не боятся говорить Правду, не только на кухне, но на публичной лекции. Однако, Правда многих не устраивает – кому мешает зарабатывать десятину на людских несчастьях, а кому – безмятежно «спасаться» в тихой гавани толерантности и человекоугодия.

Сектанты давно «охотятся» за Светланой Юрьевной в связи с ее бескомпромиссными выступлениями на многих конференциях, раскрывающими суть этих деструктивных тоталитарных организаций. Особенно достается весьма распространенным неопятидесятникам, кришнаитам и свидетелям Иеговы, как ярким представителям различных типов деструктивных тоталитарных сект. Попытки закрыть рот неугодному лектору, используя незаконные методы, являются вопиющим нарушением свобода совести, свободы слова. Неоднократно российские суды подтверждали право людей давать оценки событиям, явлениям и организациям, которые не переходят в оскорбление личности [1]. Но главное в другом. Все, что было сказано на лекции Светланой Юрьевной является частью Учения и Священного Предания Православной Церкви, частью православной традиции."


Понятно, что на Светлану Юрьевну обиделись представители всех конфессий.

"Четвертое. Обиделись иудеи

Православный лектор перешел к вопросу об иудейской маце из Иерусалима не случайно – ею «причащаются» неопятидесятники из секты «Свет миру» (по признанию ее лидера на презентации книги «Протестантизм в Тюменском крае: история и современность» в ТюмГНГУ в 2007г). Как это ни ужасно, но согласно православной традиции в рамках иудаизма действительно существует практика ритуального использования христианской крови, что и было отмечено Светланой Юрьевной.

Об этом свидетельствовали и свидетельствуют очень многие:

- автор «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Иванович Даль («Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их», 1844г.) [8];

- принявший Православие бывший раввин монах Неофит («Опровержение религии евреев и их обрядов Священным Писанием Ветхого и Нового Завета») [9];

- известный философ В.В. Розанов («Жертвенный убой: Что мне случилось увидеть») [10];

- А.И. Солженицын («Двести лет вместе») [11];

- лидер движения "Жить без страха иудейска!" Михаил Назаров [12];

- Юрий Воробьевский [13.С.266-332];

- Олег Платонов [14] и многие другие.

Петр Мультатули в своей книге «Свидетельствуя о Христе до смерти», получившей одобрение святейшего патриарха Алексия II [15.С.3], фактически доказывает методами криминалистики факт ритуального убийства семьи последнего русского царя кабалистической сектой изуверов путем искалывания с целью испусканпия крови. Убийства организованного странной командой людей с черными как смоль бородами в черных шляпах и накидках, напоминающих иудейских (хасидских) раввинов. [15.С.766]. (Версия о расстреле известными чекистами признанна несостоятельной).

В конце концов, в православном календаре мы находим имена «от жидов умученных»: святого младенца-мученика Гавриила Белостокского (память 20 апр. и 9 мая) и Преподобномученика Евстратия Печерского (память 28 марта и 28 сент.). Кстати в католицизме все младенцы «от жидов умученные» были деканонизированы Вторым Ватиканским собором. [13.С.280].

Отрицать существование в иудаизме ритуальной практики использования христианской крови – значит отрекаться от Православного Предания, порочить память святых. Согласно исследованиям, эта изуверская практика существует среди хасидов (что значит «благочестивые»). Согласно расследованию В.И. Даля «изуверный обряд этот не только не принадлежит всем евреям вообще… Он существует только в секте хасидов» [13.С.288]. Если бы все остальные иудеи не пытались огульно отрицать вопиющие факты ритуальных убийств хасидов, а признали и осудили бы их, то вопрос был бы исчерпан. Однако, вместо этого, многие требуют деканонизации «от жидов умученных» святых Православной Церкви. Может быть и текст Библии переиначим потолерантнее, например, вырежем слова толпы иудеев, предающих Христа на распятие: «кровь Его на нас и на детях наших» (От Матфея 27:25) , как это было сделано в католическом фильме «Страсти Христовы»?

Что ж, Предание Святой Православной Церкви не очень толерантно по отношению к иным конфессиям «ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2-е Коринфянам 6:14,15) . Впрочем, предание «иных конфессий» еще менее толерантно к Православию и друг другу. Достаточно заглянуть в иудейский Талмуд или Шулхан Арух, преподающийся в ешивах (иудейских школах), финансируемых государством. Каждый человек делает свой выбор. Никто не запрещает иудею думать, что он – представитель Богом избранного народа, а все остальные – гои. Такова традиция иудаизма. Но есть еще и Единая Святая Соборная Апостольская Православная Церковь со своим преданием и своей традицией.

Никаких призывов и «руководства к действию в отношениях с иудеями и евреями» , как это было заявлено в интернет-публикациях, не было – была констатация фактов, изложенных в православной традиции. О национальностях вообще речи не шло, точнее подчеркивалось, что ни в коем случае нельзя путать иудеев и евреев, среди которых много православных людей, отрекшихся от антихристианского талмудического иудаизма.

Попытки сектантов, примиряющих костюм «традиционной религии», заглушить голос православного сектоведа понятны – это не первый и не последний случай. Больно когда православные люди в угоду миру забывают о словах слова Апостола: «не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» (Иакова 4:4,5) Ведь соль обуянная «уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» (От Матфея 5:13) .



Константин Александрович Шестаков

P.S. Автор данной статьи присутствовал и принимал участие в проведении лекции своей супруги Светланы Юрьевны."

Увидела у Романа Лейбова, ссылку не дам.

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com