Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Дети уехали вчера на юг. Скучать мы начали с наступлением шаббата. И так будем скучать до вторника. Программа намечена такая: завтра, то есть уже сегодня, театр и ужин,а потом 3-я серия Ликвидации и на сколько сил хватит, в понедельник кино и магазин (один) и опять Ликвидация. В промежутках быстрое метание еды на стол и другие мелкие домашние дела.

А в шаббат муж читал стихи. Я догадалась, когда утром спустилась вниз и нашла открытый сборник на столе рядом с пустой чашкой. (Он часто почитывает поэзию. Потом цитирует под девизом "послушай что я сегодня написал".) Сегодня поделился все же, не приписыая себе авторство.

ХРИСТОС ВОСКРЕС

Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой целуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцелуй я, не робея,
Готов, еврейка, приступить —
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.
Tags: memorial day weekend, Пушкин
Subscribe

  • хаг самеах

    Посидеть в суке напоследок нам не удастся, ливень как из ведра. Но опять 3 дня отдыхания за столом. Давид Броза заметил, что европейские газеты…

  • (no subject)

    Второй вечер в палтоке в комнате Gilad Shalit Comes Home. Все еще не можем поверить в случившееся, наверное. Джош сказал, что вчера была парти, а…

  • Гилад дома!

    Мы с Неткой так и не смогли лечь спать пока не увидели Шалита и не услышали его голоса. Бледный, худющий, но живой. Интервьюировавшую бабу я бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments