?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то муж неосмотрительно рассказал за ужином, что за соседним столом в ресторане во время ланча сидел Bon Jovi. Нет, муж не мог узнать Bon Jovi, сотрудники опознали. Таля, конечно, возмутилась, что не получила автограф и мы плавно перешли к воспоминаниям про наши семейные celebrity sightings. Больше всего понравилось мое общение с Richard Lewis.

Много лет назад я долго и нудно искала работу программиста, поэтому, приходилось много и нудно зубрить JCL/COBOL/и т.д. смотреть телевизор. Посмотрев несколько фильмов с Jerry Lewis, я поехала на свиданку в Манхэттан в любимый Линкольн центр. Поднимаюсь я наверх из метро и вижу знакомое лицо. Машинально улыбаюсь и говорю: "Hi, Jerry." Иду дальше. Секунд через 20 слышу гогот, оборачиваюсь, Richard Lewis остановился и ржет. Через квартал до меня дошло, конечно, он решил, что я его с Сайнфельдом перепутала. Надо было догнать, обьяснить.

Приходится почти всё писать по-русски, чтобы дети практиковались в могучем, иначе не добиться. Может имена по-англ. привлекут внимание.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oldminer
Feb. 23rd, 2007 11:22 pm (UTC)
Коллега (условно, Иванова) поздравила с 23-им СМСкой. "...Пишу из поезда Москва-Воркута. В нашем поезде вагон Пугачёвой!" (она тур по республике даёт, видать, совсем предпенсионный :-). Отвечаю: "А в это время Аллла пишет Кристине:"В нашем поезде вагон Ивановой!".
А дети знают, кто такая Пугачёва и какой Кристине она пишет? Тест на знание russian celebritys ;-)...
elinka
Feb. 25th, 2007 05:39 am (UTC)
Не просто знают, они слова к песням знают лучше меня. Особенно мы радовались, когда младшая ходила и пела: " А эти тучи в голубом..." Девицы скачивают сами русскую эстраду и слушают. Мне приходится у них спрашивать кто поет. Сергей Лазарев для них просто звезда, т.к. поет на их родном. Посмотрели несколько серий "Не родись красивой" (под моим чутким руководством) и приобщились к российскому ТВ, теперь, когда смотрят амер. вариант все сравнивают и не дают мне покоя.
oldminer
Feb. 25th, 2007 01:42 pm (UTC)
Хммм... Неоднозначный выбор. Я вот кто такой Лазарев и не припомню. А "Не родись красивой" - в восприятии моём и большинства знакомых - довольно-таки латиноамериканская мыльная опера, на русский лад, конечно, с примесью "московскости" (не секрет для тебя, что "Массква - не Россия"?). Но сам факт, что не забывают корни - это очень хорошо, молодцы вы!
ЗЫ. Поправочка - воркутинцев бывших не бывает :-), поэтому независимо от места твоего проживания и гражданства, я воспринимаю тебя как землячку. В стране лихорадочно ищут национальную идею, у нас же она давно оформилась: "Воркута - столица мира!" :-D, и даже если ты давно уехала отсюда, всё равно - воркутинка.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com