Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Советы пишущим от borisd:

"Итак, пишите, пишите правду — как вас оскорбляли, а вы отплёвывались. Как неблаговидно поступили, когда написали кляузу на противного соседа, кайтесь публично литературно, не для ментов, не для правнуков — для ныне живущих ваших читателей. Они сожрут вашу правду, потребуют ещё. Здесь ещё срабатывает эффект — когда человек погружается в свои глубоко запрятанные кладовые и с болью и зубовным скрежетом вытаскает то, что оказалось в кулаке в этот момент, — он вынимает из себя, из мира кружного — огромное кол-во энергетики, лежало-спрятанной многолетней залежи пси-человеческой энергии. И даёт с этим текстом нам. Мы это с удовольствием схрумпываем и радуемся — какой автор, а! Как пишет гад! А где ещё найти?

Итак — логично вытекающий совет — выворачивайте мясо наизнанку. Выприте пороки наружу. В меру своих способностей нарисуйте-напечатайте про это всё — и вперёд. Шедевр близок. Уверен, сейчас в этом направлении ломанутся все — и кому не лень, и кому не о чем писать, и кто мнит себя пока непонятым, и молодежь, увлекшись неореализмом — подастся за ними, новыми мэтрами литры. Вот оно ближайшее будущее — увидите!"

Из "СОВРЕМЕННЫЙ ТРЕНД СОВРЕМЕННОГО ПИСАТЕЛЬСТВА" http://www.interlit2001.com/kr-drejdink-1.htm
Tags: writing
Subscribe

  • с наступающим Суккотом!

    И по случаю, Хава Нагила на NPR, интервью с куратором выставки "Hava Nagila: A Song for the People" в Museum of Jewish Heritage, в НЙ.…

  • хаг самеах

    Посидеть в суке напоследок нам не удастся, ливень как из ведра. Но опять 3 дня отдыхания за столом. Давид Броза заметил, что европейские газеты…

  • (no subject)

    Таля точно подметила, что мы устали от праздников.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments