Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

протест

Протест, задуманный американцами, сутки не появляться в ЖЖ мне кажется смешным. lleo предложил на сутки удалить свой журнал, что, на мой взгляд, более значимый жест.

На IT-шном сайте http://habrahabr.ru/ мне понравился рассказ в стиле Паркера.


"Как-то раз Антон Борисович Носик зашел во френдленту своего ЖЖ, чтобы почитать новости от подведомственных ему блоггеров. Они привычно прищурил глаза, приготовившись читать изысканный со множеством абзацов текст, но ничего не увидел. Страница была пуста.

Антон Борисович кинул быстрый взгляд на полосу прокрутки. Она показывала, что на странице должно быть много текста, но текста не было. Антон Борисович подумал было, что это ошибка в коде ЖЖ, но тут же вспомнил, что в его ЖЖ ошибок не бывает.

Вконец испуганный, Антон Борисович достал из секретного ящика своего стола кусок клавиатуры с дополнительными кнопками и подсоединил к системному блоку. Он отыскал взглядом кнопку, которая включала в его френдленте отображение всех сообщений всех пользователей ЖЖ и нажал ее. Ничего не изменилось.

Тогда Антон Борисович начал лихорадочно смотреть страницы с более ранними записями. На всех было одно и то же — то есть ничего. Антон Борисович все нажимал и нажимал на ссылку «Back a page», но та как будто издевалась над ним.

Наконец, уже на сотой странице френдленты, где-то по центру Антон Борисович обнаружил одинокий пост с красивыми стихами. Антон Борисович попытался вспомнить автора, но текст вдруг замерцал и растворился под его изумленным взглядом.

Антону Борисовичу стало страшно."
Tags: 21 марта, habrahabr.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments