?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 24th, 2008

Что произойдет раньше: батарея кончится или лаптоп перегреется?
Осталось 20 минут тишины.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
magpie73
Jan. 24th, 2008 08:20 pm (UTC)
Sorry, а как с моим делом? Можно надеятся, что вы поможете ммне связаться с соотв. журналистом, а также издать лавстори?
elinka
Jan. 27th, 2008 10:42 pm (UTC)
Здравствуйте, Оля.

Вы меня как-то не так восприняли. Чукча читатель. Я вообще к миру печати и журналистики не имею отношения. Единственный журнал, который я видела своими глазами и куда бы послала свой рассказ (если бы он у меня был переведен на русский), это "Слово-Word", издающийся в Нью_Йорке. Я могу попытаться найти концы кому там посылать, но, как Вы понимаете, обещаний напечатать никаких быть не может. Если Вы решите туда попытаться, мне кажется, нужно сократить текст до минимума, т.е. убрать повторы, оставить только необходимо-нужное для продвижения сюжета. (Это я почерпнула из лекций и не могу избавиться от желания все порезать.)

В отношении журналистов у меня идей нет конкретных. Посылать линк на сайт с описанием и медицинскими справками это не то, что Вы хотите.
magpie73
Jan. 28th, 2008 11:32 am (UTC)
Да, вы правы, отсылать линк - это не совсем то. Но, насколько я понимаю, в США, в отличие от России, к "письмам читалей", все же, относятся подругому, не просто высыпают в мусорный ящик. Поэтому мне кажется, что имело бы смысл написать какому-то полупопулярному м ммолодому журналисту (возраст не принципиален, важно, чтобы был НАЧИНАЮЩИЙ, но с определенными надеждами. Ну и газета - не центральная, но влиятельная. это, мне кажется, должно быть письмо с изложением истории - проблемы, приблизительно такое «Последнее время много сообщают о всяких ловких мошенниках в сети, поэтому доверия всяким интернет-персонажам у публики нет никакого, и любая «бьющая на слезу» история вызывает изначальное отторжение.
Эта история на первый взгляд выглядит так же. Но, несмотря на это предубеждение, это все-таки правда. Я сама знаю эту женщину, мы учились в одной школе, в одном Университете, потом наши дороги разошлись и я надолго потеряла ее из виду. Недавно эти дороги снова сошлись, хоть она и по-прежнему живет на другом континенте. За это время с ней случилось большое несчастье, ее сбила машина, сбила так, что она чудом выжила и осталась инвалидом-колясочником на всю жизнь (это не шутки, мне действительно и в России - что само по себе почти чудо – и здесь дали пожизненную инвалидность. А то, что я еще надеюсь начать ходить – это мое личное частное дело)
Разумеется, из-за «порядка» в Российских правоохранительных структурах, водителя не нашли, он убежал, оставивив Ольгу с подругой на дороге умирать. Подруга умерла, Ольга выжила. Дело вы можете посмотреть здесь http://olgasorokina.org/sto-Case(Rus).htm, но там оно на русском языке, Вот перевод: «». Поэтому и какой-то компенсации Ольгины родители не получили – в России это вообще дело сложное, а тут еще и не с кого.
А здесь вы можете прочитать то, что Ольга сама пишет о своем случае уже по-английски http://olgasorokina.org/sto-momentlifestop.htm
Вообще, здесь вы можете найти «историю болезни» http://olgasorokina.org/news-index.htm, что происходило за эти годы – а прошло ведь уже 9 лет! Здесь вы найдете некоторые из медицинских документов.
Вообще, этот сайт ей подарил пару лет назад один друг из Новой Зеландии, человек, с которым она работала раньше в России – так что не надо удивляться, откуда у нищего человека может быть свой сайт – это был подарок.
Некоторое время назад Ольга поставила на сайте кнопку PayPal для сбора пожертвований. Это было сделано для того, чтобы ее знакомые, уехавшие из России в другие страны мира, могли ей переслать какие-то деньги, потому что родители у Ольги уже старые, маме 69, а отцу77 лет, и только в Израиле они смогли выйти на пенсию. В Москве они работали в МГУ, а значит, относились к самой «нищей» российской прослойке. Вот как они жили в Москве http://olgasorokina.org/sto-about_me.htm
В Израиле, куда они переехали полгода назад, жить стало чуть легче, только родители, наконец, смогли сами попасть на осмотр к врачам, и тогда у них выяснилось столько болячек! Гипертония уже и не считается, так, мелочь, но оба оказались онкологическими больными. Плюс возраст и нервотрепка связанная с полным бесправием и нищетой в последние 9 лет…

Медицина в Израиле, в принципе, хорошая, только пока они еще не знают точно к какому врачу обращаться, чтобы получить желаемый результат – хоть какой-то результат, прямо скажем, потому что и колени менять надо, и парез как-то лечить – но точно еще никто не скажет.

А пока – у Ольги и ее родителей ЕДИНСТВЕННЫМ источником дохода является эта самая кнопка ПэйПал и ваши пожертвования через нее. Я уже посылала так деньги на ее счет.

И хоть и история и выглядит этакой типично-интернетовской «слезобитной историей», я могу подтвердить, что все это правда.» Вот прпиблизительно такое, плюс ваши личные слова
elinka
Jan. 28th, 2008 02:54 pm (UTC)
Ольга, Вы явно переоцениваете мои возможности. Согласитесь, я не могу написать, что с Вами училась в школе, т.к. старше Вас лет на 10 и что мы знакомы в реале. Я живу в США почти 28 лет.

А Вы обращались за помощью и советами в русские израильские сообщества в жж? Здесь очень много знающих опытных людей во всех сферах жизни. Скорее именно в жж и можно найти полезную Вам информацию и помощь. Только, имхо, нужно кратко описать ситуацию без ссылок на сайт (сначала) и сформулировать какая помощь Вам нужна.

Я не представляю где найти журналиста тут в США. Возможно, я оторвана от общества, т.к. не читаю газет и не смотрю ТВ.

Я поищу контакт в журнале Слово и дам сразу Вам знать.
magpie73
Jan. 28th, 2008 06:35 pm (UTC)
;-))) Господи, тысячу извинений! Я подозоевала, что я что-то пропустила, но ТАК!...
Сорри, я взяла бОльший кусок письма своей однокашнице, с которой я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО училась в одной школе - она была на 1 класс младше, а поскольку наши 2 старшие класса были совершенно непохожи на остальные, обычные среднеобразовательные, у нас внутри этих классов были особые отношения друг с другом... да и воспоминаний общих много..
Но принцип, в общем, тот же. Хотя, если вы в любом случае не видете, как можно выйти на какого-нибудь соотв. журналиста - то и пусть тогда. :-) Просто извините, за недоруземение:-)
С Израильскими сообществами в ЖЖ у меня как-то не очень получалось... я, правда, больше, совалась во всякие политико-военные - я думаю, это заметно по моему личному ЖЖ, да? (Я, к сожалению, не перестаю чувствовать себя Кассандрой - "Без умолку безумная девица кричала "Ясно вижу Трою павшей в прах..." и все порываюсь выйти на каких-то военных стратегов, но пока... только поняла, что их психология очень специфична. "Копать отсюда до завтра" ;-))
но я буду вам очень признательна, если вы найдете контакты с журналом "Слово"
magpie73
Jan. 28th, 2008 11:37 am (UTC)
А по поводу журнала "Слово-Word" - вы знаете, текст, висящий на моем сайте уже проходил правку на повторы и тп перед публикацией на proza.ru (правда, то была только "техническая" редакторская правка. Но лишнее уже убрали. Потому если вам удасться "найти там концы" Я буду очень вам признательна.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com