Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Стрый, Львовская область. 5 мая 2003 г.




В начале 2003 года познакомилась я на палтоке с Василием Семенюком, руководителем благотворительного центра Торнадо во Львове. Василий рассказал мне об ужасном состоянии массовых захоронений около города Стрый,  в которых находятся останки от 14 до 17 тысяч местных евреев, растрелянных в январе 1941 года. Вскоре он прислал мне эти фотографии и просил найти людей и организации в США, которые бы исправили “сложившуюся ситуацию”. 

После множества телефонных звонков и десятков эл. писем, я, казалось, нашла концы. В августе 2003 года Василий возил Джереми Фридмана и Мейлаха Шейхета,  в Стрый, чтобы они воочию убедились в том, что нужно срочно что-то предпринимать.

 

 

Потом пришло письмо от раввина Бессера, что он берет на себя ответственность за приведение в порядок захоронений в Стрый и других местах. Я, почему-то, расслабилась и перестала следить за событиями. Василий, видимо, переключился на другой проект и тоже исчез из поля зрения.  

 В августе 2006 г. один простой еврей нашел мой сайт с фотографиями и захотел узнать чем всё это кончилось.  Я тоже бы хотела знать.

Tags: holocaust, paltalk, striy, палток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments