Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Продолжение. Ужас, но не ужас -ужас

Самый большой недостаток нового "шедевра" российского кино - полное отсутствие иронии. То есть, ирония там рядом не лежала. Ни одной запомнившейся фразы, но зато спец эффекты, как будто, сегодняшние зрители без них не смогут оценить фильм.

Актеры не впечатлили даже на телефонный звонок двоюродному брату, фанату "Иронии судьбы", знавшему наизусть не только текст, но и паузы (приехав в гости в 89-м, брат привез мне аудио кассету с фильмом и я ее прослушала почти всю). Посмотреть, конечно, можно, особенно под настроение, но можно и пропустить. Мелкий фильм, пустышка.

Удивил Безруков, почти понравился, хоть он и на автомате. Хабенский и Боярская уютно смотрятся на экране, но зачем петь старую песню, или новой так за 30 лет не написали? От Ипполита мало что осталось. Мягков на несколько мгновений, казалось, вернулся в своего Лукашина, но монолог у лифта и последний кадр доказали, что тот Лукашин умер. О Брыльской как актрисе (тут очень ИМХО) говорить не приходится. Как в оригинале поприсутствовала на съемках и разрешила себя поснимать, так и тут. Рязанов в самолете и Ширвиндт в бане симпатичные трюки.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment