Элинка (elinka) wrote,
Элинка
elinka

Не знаю получится ли в этот раз (обещаю уж сколько лет) приготовить с девицами суфганьёт (пончики) на хануку, но рецепт все же выбрала. Пересмотрела кучу разных и пришла к выводу, что победителем оказался, как ни странно, avrom. Были бы силы.

Его рецепт:
Суфганийот (ханукальные пончики).
Ивритское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".
1кг просеянной муки; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 1/2 стакана растительного масла; 50 мг свежих дрожжей; 2 стакана теплой воды; варенье / повидло; сахарная пудра.
2 стакана муки, соль, дрожжи перемешать. Долить растительное масло, воду и перемешать до получения однородной массы. Добавить яйца, остаток муки, довести до вязкого состояния. Оставить в теплом месте до подъема. Разделить на 4 части. Раскатать их, нарезать кружочками, используя чашку. Оставить подниматься на 1 час.
Поджарить в обильном масле до достижения золотисто-коричневого цвета. Слить остаток масла. Кулинарным шприцем наполнить пончики вареньем и посыпать сахарной пудрой.
http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=414
Там есть и другие рецепты.
Tags: chanukkah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments