?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 3rd, 2007

Не знаю получится ли в этот раз (обещаю уж сколько лет) приготовить с девицами суфганьёт (пончики) на хануку, но рецепт все же выбрала. Пересмотрела кучу разных и пришла к выводу, что победителем оказался, как ни странно, avrom. Были бы силы.

Его рецепт:
Суфганийот (ханукальные пончики).
Ивритское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".
1кг просеянной муки; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 1/2 стакана растительного масла; 50 мг свежих дрожжей; 2 стакана теплой воды; варенье / повидло; сахарная пудра.
2 стакана муки, соль, дрожжи перемешать. Долить растительное масло, воду и перемешать до получения однородной массы. Добавить яйца, остаток муки, довести до вязкого состояния. Оставить в теплом месте до подъема. Разделить на 4 части. Раскатать их, нарезать кружочками, используя чашку. Оставить подниматься на 1 час.
Поджарить в обильном масле до достижения золотисто-коричневого цвета. Слить остаток масла. Кулинарным шприцем наполнить пончики вареньем и посыпать сахарной пудрой.
http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=414
Там есть и другие рецепты.

Tags:

Profile

splash
elinka
Элинка
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com